03-10-2019

UDOCBA reclamó reforzar la calidad y la cantidad de alimentos de los comedores escolares

“Los compañeros nos describen un panorama desolador: se envían alimentos con poco valor nutricional o cada vez en menores cantidades: manzanas de tercera calidad, “alimentos lácteos” que no son leche, mate cocido con una rodaja de pan, casi nada de carne. Con $33 por pibe no se puede dar de comer a nadie”, señaló Diaz, y destacó el trabajo a pulmón del personal docente, auxiliares y directores de escuelas para hacer frente al hambre de los alumnos.

“Ahora sabemos que en el Conurbano, la pobreza llega al 40%. Estamos hablando de 4.5 millones de personas. También sabemos que el 52,6% de los niños son pobres. Los docentes que los reciben en las escuelas estatales saben de sus penurias. Si Vidal quiere, YA puede duplicar el cupo de comedores. Menos sonrisas para los spots , menos campaña y más humanidad. Eso le pedimos”, manifestó el dirigente docente.

Información recibida en cada distrito da cuenta de la disminución en la cantidad de los alimentos enviados, lo que hace que las raciones por alumno cada vez sean más pequeñas, alertó UDOCBA . Contrariamente, la demanda es cada vez mayor .

“Los cupos otorgados para el servicio alimentario (SAE) es insuficiente. Los docentes no solamente peleamos por salarios, sino que éste siempre es un punto importante de nuestro reclamo. Los compañeros se rompen el alma en los colegios tratando de que la cantidad ridícula de comida que llega para paliar el hambre que traen de las casas. Hay chicos que se desmayan en las filas. Sabemos que en infinidad de casos lo que coman en la escuela será el único alimento del día”, señaló el Secretario General de UDOCBA.

Fuente: http://infoblancosobrenegro.com/noticias/25987-udocba-reclamo-reforzar-la-calidad-y-la-cantidad-de-alimentos-de-los-comedores-escolares